Profile

dal Barone

コンセプトは 料理の美味しいイタリアワインバー。
食べながら飲む、というスタイルを心ゆくまでお楽しみいただきたいと思います。
※大人が楽しむ空間を維持したいため、中学生未満のお客様のご利用をご遠慮いただいていますことをご理解ください。

Aperitivoアペリティーヴォ

【土日祝 15:00~17:00】
イタリアで一般的な夕方飲みです。
イタリアワイン各種、カンパリカクテル、イタリアビールなどのお飲み物と、生ハムやチーズなどの簡単なおつまみをご用意しています。
暗くなる前の一杯は、最高にリラックスできること間違いなしです。お仕事の合間や週末のアフターランチあるいはビフォーディナーなどにご利用いただけます。

Wineバーワインバー

【月~金】 18:00~24:00
【土.日.祝日】15:00~23:00
お食事をされない方にもご利用いただけます。
ワインの他にデザートワイン、グラッパなども豊富に取り揃えています。
ご帰宅前に〆の一杯をどうぞ。
※チャージ1100円(小さなおつまみ盛り合わせとイタリア産ミネラルウォーターをお出しします)

Profileプロフィール

オーナー鳥山 真吾Shingo Toriyama

愛知県出身
大学卒業後、大手アパレル企業に入社。
在籍中の趣味は妻とふたりで行くイタリア旅行。毎年、休暇を使って訪れイタリアの様々な魅力に惹かれていく。料理やワインもそのうちのひとつで、好きが高じてワインエキスパートの資格を取得する。年々イタリアワインを通じて交友関係が広がっていく中で、将来は自分の店を持ちたいという目標を抱くようになる。2016年12月、勤務先の早期希望退
職制度に応募し、約33年のサラリーマン人生に終止符を打つ。
離職後、開業準備第1弾として1カ月ほどミラノに滞在し、イタリアの都市部のレストラン事情を肌で確かめた。第2弾として、渋谷区のイタリアンの名店Osteria Splendidoで1年にわたりサービス業務を実地体験した。
その後世田谷区にある自宅の近隣エリアに範囲を限定して物件探しを始め、現物件を取得し、2019年7月にdal Barone開業。
イタリア人が精神的に豊かに生きている様を、自分なりの解釈で伝えていきたい。“大人たちのイタリアンオアシスで!”

Cenaディナー

【月~土 17:00~23:30  日祝 17:00~22:00】
本格的なイタリア料理をお楽しみいただけます。
ワインはすべてイタリアワインです。ボトルで200種類以上を常備、エリア屈指の品揃えを誇っています。お好みをお聞きしてバイザグラスでご提案させていただきます。または膨大なワインリストから選りすぐりのボトルをお選び下さい。

Pranzo1組限定ランチ(予約制)

【12:00~14:00】
予約制で1組限定2名様から最大8名様までご利用いただけます。
1組限定なので中学生未満の方にもご利用いただけます。
予約制のため前営業日18時までにご予約下さい。

chefシェフ紹介

シェフ小林 範好Noriyoshi Kobayashi

東京都出身
大学卒業後、実家が経営するイタリア料理店で料理の知識と経験を積み、その後渡伊。シチリア州カターニア近郊のレストランで約1年間シチリア料理を学ぶ。
2007年、横浜市あざみ野にCARRETTO開業。オーナーシェフとして腕を振るう。
2015年ミシュラン神奈川版に掲載される。シチリア料理にこだわり13年間営業。
その後都内の複数のイタリア料理店でシェフを歴任。
2023年1月dal Barone第2代シェフに就任。

オーナー評
小林は根っからのシチリア料理おたくです。日々進化を遂げられるようひたむきに料理に取り組んでいます。料理とワインとの相性も常に研究しています。
リコッタ、ブッラータなどのチーズ類は手作り、パスタはすべて手打ち、シチリアを代表するデザートであるカンノーリもすべて手作りです。
一度食べたら、彼の作るシチリア料理の魅力に取れつかれること間違いなしです。